О всех характеристиках декоративной шелковой штукатурки

Александр Пунтус 3 сентября 2015

Сегодня я хочу рассказать о всех характеристиках жидких обоев.

Самая главная характеристика на сегодняшний день является санитарная безопасность и экологичность. Это достигается благодаря соединению таких простых и безопасных компонентов, как текстильное волокно, целлюлоза и клей КМЦ. При замачивании и во время нанесения они не имеют запаха. Также жидкие обои абсолютно не вызывают раздражения, что дает возможность работать голыми руками.

Пожарная безопасность. Не распространяют пламени, что дает возможность использовать без ограничений в помещениях.

Бесшовность. С этого момента вы можете забыть о стыках на стенах и потолке, которые рано или поздно появляются на рулонных обоях. Более того, для дорогих рулонных обоев необходимо правильно их высушить, чтоб стыки не разошлись в первые дни. Например: был случай, большая площадь была оклеена обоями и закрыты окна и двери от сквозняка, была жаркая погода и в комнате из-за прогретого воздуха произошло пересушивание. Стыки разошлись в течении недели, а т.к. помещение было закрыто и хозяев не было, то обнаружилось это после их возвращения. Для жидких обоев это не проблема, хоть жаркая погода, хоть сквозняк. Это только способствует более быстрому высыханию декоративной шелковой штукатурки в вашем помещении.

Нанесение жидких обоев не требует идеально гладкую поверхность. Достаточно нанести грунтовку на прошпаклеванную поверхность.

Звукопоглощение. Текстильные материалы за счет своей физической структуры являются эффективным поглотителем шумов, которые мы можем слышать. Декоративная шелковая штукатурка способна поглощать эхо в помещениях.

Теплоизоляция. Эта характеристика достигается благодаря тому же эффекту, что и звукопоглощение – удерживание небольших объемов воздуха между волокнами. Таким образом зимой вам необходимо меньше отапливать помещение, а летом его охлаждать.

Морозостойкость. Не поддаются разрушению при использовании в неотапливаемом загородном доме или на балконе.

Антистатичны. За счет придания сырьевым компонентам нейтрального электростатического заряда они не притягивают пыль.

Эластичны и пластичны. Усадка новых строений и их элементов, а также микротрещины в штукатурке компенсируются за счёт волоконной структуры. Жидкие обои могут быть нанесены на поверхность любой кривизны. Эффективно скрывают трещины на поверхности при нанесении.

Ремонтопригодность. За счёт свойства обращаемости клея КМЦ поддаётся бесшовному ремонту ( при обильном размачивании становиться пластичным, как при нанесении, независимо от срока давности). Любой человек, имея только пластиковую тёрку, в очень короткий срок может восстановить поверхность не оставляя ни одного следа от ремонта. Таким образом, если делать мелкий фрагментарный ремонт, жидкие обои окупаются на 100%. Нет надобности делать ремонт во всей комнате.

Творчество. Нанесение на поверхность любой кривизны (арки, цилиндры, сферы и прочие более сложные геометрические формы) это мелочи по сравнению с тем, что вы можете приложить фантазию и сделать настоящую картину, используя разнообразные комбинации цветов и фактур.

Удалении. Любой отделочный материал со временем придется убрать. Это происходит по разным причинам: склонность человека к обновлению интерьера, моральное или физическое старение материала. Простота удаления жидких обоев заключается в тщательном их размачивании, например, валиком. Жидкие обои примут пластичную консистенцию и могут быть собраны с поверхности шпателем.